Essa é para os potiguares amantes da cachaça que viajam todos os anos para o Festival em Paraty (RJ). O tradicional Festival da Cachaça, Cultura e Sabores de Paraty chega à sua 29ª edição. Entre os dias 18 e 21 de agosto, é possível conferir a diversas programações musicais, folclóricas e gastronômicas que promovem uma verdadeira imersão na cultura caiçara. De acordo com a Secretaria de Turismo de Paraty, estão sendo esperadas 30 mil pessoas para essa edição.
Sete alambiques participarão do festival, oferecendo aos visitantes a oportunidade de aprender como são fabricadas as famosas cachaças de Paraty e degustar seus curiosos sabores, entre eles a pinga branca, envelhecida, caramelada e de banana.
Além da degustação de cachaças, serão preparados pratos típicos da culinária caiçara, do projeto Gastronomia Sustentável (GS), como pratos preparados com banana da terra e frutos do mar.
A proposta Secretaria de Turismo e do Paraty Convention & Visitors Bureau é apresentar aos turistas um evento que mobilize todos os setores turísticos e culturais do município, resgatando a ligação entre a cachaça, a gastronomia e outros produtos típicos de Paraty, assim como acontecia no antigo Festival da Pinga, que tinha como pano de fundo a atuação de artistas e grupos musicais da região.
As atrações foram divididas em dois palcos. No Palco Cultura, o visitante poderá conferir a apresentações de grupos folclóricos, músicos locais e danças típicas, como ciranda, chiba cateretê, maracatu, entre outras. Já no Palco Principal, a animação ficará por conta de grupos de pop/rock, samba, MPB e forró. Confira a programação:
Fonte: site Ponto de Pauta
Nenhum comentário:
Postar um comentário