A primeira edição do Festival
Gastronômico de Pescados e Mariscos da Ribeira acontece neste sábado (19/10),
das 9h às 22h, no cruzamento histórico da Avenida Tavares de Lira com a Rua
Chile. Muitas serão as atrações, com a participação de vários estabelecimentos
gastronômicos do bairro, mesa de discussão, oficina com o chef Alexandre
Gurgel, feira de moda, exposição de artes visuais e apresentações musicais de
artistas locais.
O evento tem como eixo
principal fomentar a cultura da pesca artesanal. Tema este que será discutido
numa mesa de discussão com a participação de representantes da colônia de
pescadores e do Ministério da Pesca e Aquicultura. Além da programação técnica,
o festival terá a participação de cerca de 20 estabelecimentos (bares e
restaurantes) locais. Cada estabelecimento produzirá um prato – utilizando
somente pescados e mariscos – para ser degustado pelos visitantes.
A única oficina do evento, com
início às 16h30, ficará a cargo do chefe potiguar Alexandre Gurgel que irá
preparar o prato “Praieira”, criado especialmente para o festival, numa
homenagem à música considerada o hino de Natal. Trata-se de um arroz de frutos
do mar regado ao leite de coco.
Completam a programação, uma
feira mix de moda, exposições de fotografias, artes plásticas e visuais
voltadas para a temática da cultura da pesca, com premiação para os melhores
trabalhos, e shows de artistas e bandas locais, com destaque para as bandas Arquivo
Vivo e DuSouto que encerrará o evento.
A atração musical ficará por conta do Grupo Arquivo Vivo
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